Los colorantes son las sustancias quimicas de origen natural o sintético, para darle al producto alimenticio un aspecto mas agradable a la vista ya que por si no lo tendría.
| E-100 | Curcuminas | Colorante amarillo-naranja |
| i) Curcumina | ||
| ii) Cúrcuma | ||
| E-101 | Riboflavinas | Colorante amarillo-naranja, vitamina B2 |
| i) Riboflavina | ||
| ii) Riboflavina- 5'- fosfato sódico | ||
| E-102 | Tartracina | Colorante amarillo, colorante azoico |
| E-104 | Amarillo de quinoleína | Colorante amarillo-verdoso, sintético |
| E-106 | Riboflavina-5-fosfato sódico | Colorante amarillo-naranja, vitamina B2 |
| E-107 | Amarillo 2G | Colorante amarillo, colorante azoico |
| E-110 | Amarillo ocaso FCF | Colorante amarillo, colorante azoico |
| E-120 | Carmín, Cochinilla | Colorante rojo, natural |
| E-122 | Azorrubina | Colorante rojo, colorante azoico |
| E-123 | Amaranto | Colorante rojo, colorante azoico |
| E-124 | Ponceau 4R | Colorante rojo, colorante azoico |
| E-127 | Eritrosina | Colorante rojo, sintético |
| E-128 | Rojo 2G | Colorante rojo, sintético |
| E-129 | Rojo Allura AC | Colorante rojo, colorante azoico |
| E-131 | Azul Patentado V | Colorante azul, sintético |
| E-132 | Indigotina | Colorante azul, sintético |
| E-133 | Azul brillante FCF | Colorante azul, sintético |
| E-140 | Clorofilas | Colorante verde, natural |
| E-141 | Complejos cúpricos de clorofila | Colorante verde, sintético |
| i) Complejo de clorofilina de cobre | ||
| ii) Complejo de clorofilina de cobre, sales de sodio y potasio del | ||
| E-142 | Verde S | Colorante verde, sintético |
| E-150a | Caramelo I - puro | Colorante marrón |
| E-150b | Caramelo II - proceso al sulfito cáustico | Colorante marrón |
| E-150c | Caramelo III - proceso al amoniaco | Colorante marrón |
| E-150d | Caramelo IV - proceso al sulfito amónico | Colorante marrón |
| E-151 | Negro brillante BN | Colorante negro, colorante azoico |
| E-153 | Carbón | Colorante negro natural |
| E-154 | Marrón FK | Colorante marrón, colorante azoico |
| E-155 | Marrón HT | Colorante marrón, colorante azoico |
| E-160a | Carotenos | Colorante amarillo-anaranjado |
| i) beta-Caroteno (sintético) | ||
| ii) extractos naturales | ||
| E-160b | Extractos de Bija (Annatto, Bixina, Norbixina) | Colorante amarillo natural |
| E-160c | Extracto de pimiento (Páprika) | Colorante anaranjado natural |
| E-160d | Licopeno | Colorante rojo natural |
| E-160e | Beta-apo-8'-carotenal | Colorante amarillo-anaranjado natural |
| E-160f | Ester etílico del ácido beta-apo-8'-carotenoico | Colorante amarillo-anaranjado natural |
| E-161a | Flavoxantina | Colorante amarillo natural |
| E-161b | Luteína | Colorante amarillo natural |
| E-161c | Cryptoxantina | Colorante amarillo natural |
| E-161d | Rubixantina | Colorante amarillo natural |
| E-161e | Violaxantina | Colorante amarillo natural |
| E-161f | Rodoxantina | Colorante amarillo natural |
| E-161g | Cantaxantina | Colorante anaranjado natural |
| E-161h | Citranaxantina | Colorante amarillo natural |
| E-162 | Extracto de remolacha | Colorante rojo natural |
| E-163 | Antocianinas | Colorantes rojo-purpúreo natural |
| i) Antocianinas | ||
| ii) Extracto de piel de uva | ||
| iii) Extracto de piel de grosella | ||
| E-170 | Carbonatos de calcio | Colorante (de superficie) blanco, antiaglutinante, estabilizador |
| i) Carbonato de calcio | ||
| ii) Bicarbonato de calcio | ||
| E-171 | Dióxido de titanio | Colorante blanco |
| E-172 | Óxidos de hierro | Colorante |
| i) óxido de hierro, negro | ||
| ii) óxido de hierro, rojo | ||
| iii) óxido de hierro, amarillo | ||
| E-173 | Aluminio | Metal (colorante) |
| E-174 | Plata | Metal (colorante) |
| E-175 | Oro | Metal (colorante) |
| E-180 | Litol-rubina BK | Colorante rojo, colorante azoico |
| E-181 | Taninos | Colorante blanco-amarillo y saborizante |

No hay comentarios:
Publicar un comentario